14 avril 2017

Petits sablés express au beurre salé (Thermomix)

Express comme mon passage sur le blog dis donc !

Ces petits sablés sont juste parfaits pour accompagner le café, ou une crème caramel au beurre salé pour se rappeler que les vacances en Bretagne approchent doucement ...


C'est marqué dessus (comme le Port-Salut)
 
Je vous en livre vite vite la recette, ils sont prêts en moins de temps qu'il ne faut pour le dire, et dévorés en ... merde, y en a plus.

Gooooo les p'tits poulets !

LES INGRÉDIENTS pour 20 biscuits : 
  • 250g de farine
  • 100g de beurre demi-sel
  • 100g de sucre + 20g pour la finition
  • 1 oeuf
  • 1cc de levure chimique


EN CUISINE !

Avec le Thermomix : c'est fastouche.

On jette tous les ingrédients dans le bol, on mixe 30 secondes à vitesse 6.

On transvase la pâte sablée obtenue dans un saladier, et on forme des boules d'une taille de gros globe oculaire que l'on roule dans le sucre restant.






On les dépose sur la plaque du four, on les aplatit à l'aide d'une fourchette ou, summum de la classe internationale, à l'aide d'un tampon "Biscuits Maison" ou "C'est moi qui les ai fait" ou encore "Je suis nulle en cuisine" si vous voulez qu'il en reste plus pour vous.



On fait cuire à 180°C, four préchauffé, pendant 15 à 20 minutes (le bord des biscuits doit être juste doré).

Et sans Thermomix, on fait comme une pâte sablée : dans un saladier on verse farine et levure puis beurre ramolli (alors qu'avec le Thermomix, on peut prendre du beurre sortant du frigo), on malaxe du bout des doigts jusqu'à obtenir du sable, on ajoute ensuite sucre puis œuf et on mélange avec les doigts pour former une boule (puis DES boules - globes oculaires, vous y êtes ?). Le reste de la recette ne change pas.

Sur ce, je vous souhaite de bonnes vacances, courage, abnégation et boules Quiès. Good luck les p'tits poulets !


"Dites donc vous les avez achetés où vos biscuits ?"




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